16 ноября 2022 года в учебно-кулинарном цехе ГБПОУ РД «Колледж народных промыслов и туризма» прошел внутриколледжный отборочный тур конкурса «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)» по компетенции «Поварское дело» для студентов специальности 43.01.09 Повар, кондитер. В отборочном туре приняли участие 5 студентов II курса.
- Алихасова Аиша
- Курбанов Таджудин
- Агарагимов Рагим
- Мусаева Нурия
- Герейханова Амина
Участники отборочного тура выполняли единое конкурсное задание включающее: нарезку овощей соломкой, приготовление салата «по-деревенски» и второго горячего блюда «Азу по-татарски».
Работу конкурсантов оценивали компетентные эксперты из числа преподавателей и мастеров производственного обучения. В слепой дегустации участвовали региональный эксперт Курбанова Е. Х. Жюри оценивало степень сложности, креативность в оформлении, соответствие заданной теме, стиль, общую гармонию вкуса и правильность подачи приготовленных блюд.
По итогам внутриколледжного отборочного тура были определены победители: 1 место занял Агарагимов Рагим, 2 место разделили Алихасова Аиша и Курбанов Таджудин, 3 место разделили Мусаева Нурия и Герейханова Амина.
Администрация, педагогический коллектив и студенты колледжа желают победителям соревнований творческих успехов и победы в Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia Республики Дагестан!