13 ноября в учебно-кулинарном цехе ГБПОУ РД «Колледж народных промыслов и туризма» прошел внутриколледжный отборочный тур конкурса «Молодые профессионалы (World Skills Russia)» по компетенции «Поварское дело» для студентов специальности 19.01.17 Повар, кондитер. В отборочном туре приняли участие 5 студентов III курса.
1. Фаталиева Мадина
2. Ашурбеков Мамед
3. Керимов Ислам
4. Ширинова Самира
5. Сефералиева Айханум
Студенты выполняли единое конкурсное задание, состоящее из трех модулей:
1. Холодная закуска: два варианта фингер-фуд лакто вегетарианский;
2. Второе горячее блюдо из птицы с гарниром: котлеты по-французски с гратеном (дополнение-овощной гарнир из помидоров и огурцов);
3. Десерт: бламанже из творога с карамельным соусом.
Работу конкурсантов оценивали компетентные эксперты из числа преподавателей и мастеров производственного обучения. В слепой дегустации участвовали региональный эксперт Курбанова Е. Х. и независимый эксперт-работодатель Мустафаев Т. (шеф-повар ресторана «Нарын-Кала»). Жюри оценивало степень сложности, креативность в оформлении, соответствие заданной теме, стиль, общую гармонию вкуса и правильность подачи приготовленных блюд.
Победителем отборочных соревнований на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Поварское дело» стал студент 3 курса группы №3 Керимов Ислам, 2 и 3 места заняли студенты Ашурбеков Мамед и Ширинова Самира соответственно.
Администрация, педагогический коллектив и студенты колледжа желают победителям соревнований творческих успехов и победы в Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia Республики Дагестан!