РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КУРСА «КОНТРОЛЕР КАССИР»
Раздел 1. Основы экономики
Тема 1.1 Сущность товарооборота
Тема 1.2 Оплата труда в торговле. Производительность труда
Тема 1.4 Доходы и расходы предприятия.
Раздел 2. Основы права
Тема 2.1 Трудовой договор. Трудоустройство
Тема 2.2 Трудовая дисциплина (презентация)
Тема 2.3 Материальная ответственность сторон трудового договора (презентация)
Раздел 3. Психология и этика деловых отношений
Тема 3.1 Этика делового общения
Тема 3.3 Конфликты в межличностном общении
Раздел 4. Санитария и гигиена
Тема 4.1 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Тема 4.2 Основные санитарные требования к торговому предприятию и его работникам
Тема 4.3 Гигиена труда и производственная санитария (презентация)
Раздел 5. Организация и технологии торговли
Тема 5.1 Розничная торговая сеть
Тема 5.2 Сущность и значение организации товароснабжения розничной торговой сети
Тема 5.3 Торгово- технологический процесс. Порядок приемки товаров по количеству и качеству
Тема 5.4 РЕКЛАМНАЯ РАБОТА В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
Раздел 6. Учет и отчетности
Тема 6.1 Документация, как элемент метода бухгалтерского учета
Тема 6.2 Материальная ответственность (презентация к уроку)
Тема 6.3 Понятие, задачи и сроки проведения инвентаризации
Тема 6.4 Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах
Тема 6.5 Документальное оформление и учет поступления товаров
ТЕМА 6.6 Порядок и правило заполнения кассовых документов
Тема 6.7 Особенности подготовки к сдаче денежных выручки в розничных торговых сетях
Раздел 7. Товароведение продовольственных товаров
Тема 7.1 Введение в товароведение
Тема 7.2 Товароведение продовольственных товаров (презентация к уроку)
Тема 7.3 Основы хранения продовольственных товаров (для самостоятельного изучения).
Тема 7.4 Стандартизация продовольственных товаров
Тема 7.5 Овощи плоды грибы и продукты их переработки
Тема 7. 8 Восточные кондитерские изделия.
Тема 7.9 Вкусовые товары (презентация к уроку)
Тема 7.10 Молоко, молочные продукты. Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.
Тема 7.12 Мясо и мясные товары
Тема 7.13 Рыба и рыбные товары
Раздел 8. Товароведение непродовольственных товаров
Тема 8.4 Сведения о швейных изделиях
Тема 8.6 Сортировка пушно меховых и овчинно-шубных товаров (презентация)
Тема 8.8 Хозяйственные товары из пластических масс
Тема 8.10 Бытовые электроприборы
Тема 8.11 ТЕКСТИЛЬНАЯ ГАЛАНТЕРЕЯ (презентация)
Раздел 9. Торговые оборудование
Тема 9.1 НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ
ТЕМА 9.2 ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Тема 9.4 Оборудование для фасовки и упаковки товаров
ТЕМА 9.4 КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕМА 9.5 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕМА 9.6 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ