КОЛЛЕДЖ НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И ТУРИЗМА
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РД

РЕКЛАМА

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КУРСА «КОНТРОЛЕР КАССИР»

Раздел 1. Основы экономики

Тема 1.1 Сущность товарооборота

Тема 1.2 Оплата труда в торговле. Производительность труда

Тема 1.3 Ценообразование

Тема 1.4 Доходы и расходы предприятия.

Раздел 2. Основы права 

Тема 2.1 Трудовой договор. Трудоустройство

Тема 2.2 Трудовая дисциплина (презентация)

Тема 2.3 Материальная ответственность сторон трудового договора (презентация)

Раздел 3. Психология и этика деловых отношений

Тема 3.1 Этика делового общения

3.2 Тренинговое занятие на тему Индивидуально-психологические особенности личности характер, черты характера

Тема 3.3 Конфликты в межличностном общении

Раздел 4. Санитария и гигиена

Тема 4.1 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Тема 4.2 Основные санитарные требования к торговому предприятию и его работникам

Тема 4.3 Гигиена труда и производственная санитария (презентация)

Раздел 5. Организация и технологии торговли

Тема 5.1 Розничная торговая сеть

Тема 5.2 Сущность и значение организации товароснабжения розничной торговой сети

Тема 5.3 Торгово- технологический процесс. Порядок приемки товаров по количеству и качеству

Тема 5.4 РЕКЛАМНАЯ РАБОТА В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Раздел 6. Учет и отчетности 

Тема 6.1 Документация, как элемент метода бухгалтерского учета

Тема 6.2 Материальная ответственность (презентация к уроку)

Тема 6.3 Понятие, задачи и сроки проведения инвентаризации

Тема 6.4 Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах

Тема 6.5 Документальное оформление и учет поступления товаров

ТЕМА 6.6 Порядок и правило заполнения кассовых документов

Тема 6.7 Особенности подготовки к сдаче денежных выручки в розничных торговых сетях

Раздел 7. Товароведение продовольственных товаров 

Тема 7.1 Введение в товароведение

Тема 7.2 Товароведение продовольственных товаров (презентация к уроку)

Тема 7.3 Основы хранения продовольственных товаров (для самостоятельного изучения).

Тема 7.4 Стандартизация продовольственных товаров

Тема 7.5 Овощи плоды грибы и продукты их переработки

Тема 7.6 Зерномучные товары

Тема 7.7 Пищевые концентраты

Тема 7. 8 Восточные кондитерские изделия.

Тема 7.9 Вкусовые товары (презентация к уроку)

Тема 7.10 Молоко, молочные продукты. Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.

Тема 7.11 Пищевые жиры

Тема 7.12 Мясо и мясные товары

Тема 7.13 Рыба и рыбные товары

Раздел 8. Товароведение непродовольственных товаров 

Тема 8.2 Непродовольственных товаров. Качество непродовольственных товаров зависит от многих факторов

Тема 8.3 Текстильные товары

Тема 8.4 Сведения о швейных изделиях

Тема 8.5 Трикотажные изделия

Тема 8.6 Сортировка пушно меховых и овчинно-шубных товаров (презентация)

Тема 8.7 Обувные товары

Тема 8.8 Хозяйственные товары из пластических масс

Тема 8.9 СТЕКЛЯННЫЕ ТОВАРЫ

Тема 8.10 Бытовые электроприборы

Тема 8.11 ТЕКСТИЛЬНАЯ ГАЛАНТЕРЕЯ (презентация)

Раздел 9. Торговые оборудование

Тема 9.1 НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ

ТЕМА 9.2 ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Тема 9.4 Оборудование для фасовки и упаковки товаров

ТЕМА 9.4 КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ТЕМА 9.5 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ТЕМА 9.6 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

ПРИВЕТСТВИЕ ДИРЕКТОРА
Ахмедханова Гюльмира Хайруллаевна
Что нам нужно, чтобы добиться успеха? Ничего не уничтожать, а совершенствовать имеющееся …
Наши приоритеты:
1. Реализация целевых образовательных инициатив, направленных на приобретение и развитие перспективных квалификаций, в том числе национальных (художественных народных промыслов …)
2. Обеспечение современных условий для обучения студентов соответствующих современным образовательным и профессиональным стандартам.
3. Повышение квалификации педагогических работников.
4. Повышение уровня качества, а также роли туристических программ образования.
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728